Получить консультацию

Отправить заявку

                ПЕНЕТРОН: зроблена ў Беларусі

23 июля 2015 года на территории Гомеля состоялось торжественное открытие уникального производства – Завода гидроизоляционных материалов Пенетрон.  До этих пор такой уникальный стройматериал ввозили из России. Теперь же новое предприятие  обеспечивает Пенетроном не только Белоруссию, но и соседние страны. 


                                                                                  

«Мне кажется, это уникальный случай, когда столь сложный проект полностью реализован всего за один год. – рассказывает глава холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов. – Для того чтобы запустить производство как можно быстрее, мы выкупили готовое помещение, а производственную линию заказали у проверенных партнеров. Подобное оборудование ранее было смонтировано на нашем заводе в Казахстане, так что никаких проблем с его монтажом и наладкой не возникло».

Игорь Черноголов отметил, что реализация проекта была бы невозможна без поддержки белорусских властей, которые продемонстрировали высочайшие стандарты работы с иностранными инвесторами. Присутствовавший на открытии завода начальник отдела экономики Гомельского облисполкома Александр Жукевич подчеркнул: «Отрадно, что компания с таким опытом и с такими инновационными технологиями обратила внимание именно на Гомельский регион. Понятно, что это не просто приход капитала. Это приход новых технологий – производственных и управленческих».

Новое предприятие уже приступило к выпуску гидроизоляции системы Пенетрон. Ежегодно с конвейера будет сходить до десяти тысяч тонн готовой продукции. Этого хватит для того, чтобы полностью обеспечить качественной гидроизоляцией все стройки республики. Кроме того, произведенный в Белоруссии Пенетрон пойдет на экспорт в соседние страны, например, на Украину.






  


Договоренности о строительстве завода гидроизоляционных материалов Пенетрон в Беларуси были достигнуты год назад на выставке «Иннопром-2014».Именно тогда глава холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов провел первые переговоры с белорусской делегацией во главе с вице-премьером Владимиром Семашко. Позднее на встрече в Минске стороны официально объявили о намерении построить предприятие по выпуску инновационной гидроизоляции, которую до сих пор поставляли из-за рубежа. Мощность предприятия, которое построено в окрестностях Гомеля, составляет 10 тыс. тонн готовой продукции в год.

Penetron Group была создана в 1970-х годах, ее центральный офи находится в штате Нью-Йорк, а подразделения в 60 странах, включая Беларусь («Пенетрон-Бел»). На территории СНГ расположен два завода в Екатеринбурге (120 тыс. тонн в год) и предприятие в Астане.